投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト一日 ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シルバーウイーク

投稿者:Man  投稿日:2009年 9月23日(水)10時57分59秒
  通報
   誰かが逆立ちしてくれたおかげで、良い天気に恵まれました。私の行った錫杖岳は快適でした。ナチュラルプロテクションも自然で、このようにあるべきでしょね。左方カンテには3ピッチ目が人工登攀となっており、ボルトもあったようですが、二人ともごく自然にフリーのラインを登りました。ボルトを追っての登攀意識では自分の感覚を忘れてしまうのかも知れません。もともとアルパインの人たちはハーケンなどは当てにしないで、絶対に落ちない登攀をめざし、岩の弱点を探していましたが、その感覚がナチュプロにはありました。なお、日本で言うナチュプロは正確にはリムーバブルプロテクションと言うそうです。しかし、渋滞には難儀しました。6時頃高速に乗って家に着いたのは1時でした。  
》記事一覧表示

新着順:23/500 《前のページ | 次のページ》
/500