|
|
> No.4903[元記事へ]
味な奴さんへのお返事です。
> フライはエビと帆立と豚ヒレ、タルタル添え。切干大根煮のジャコ乗せ。ひじきの煮物。麦イカのけんちん煮。空豆のクリームチーズ和えおかか風味。焼き茄子。天然ブリの照り焼き、蕪の甘酢添え。野菜と高野豆腐の炊き合わせ。
> 別容器に 漬物:糠漬けといぶりがっこ 冷奴:生じゅんさいと薬味
> 写真は無いけど、この他に主食として、比内地鶏と根曲がり竹の炊き込みご飯
たまらんなー。焼きナス大好きです。麦イカって、イカの中に何が入ってるの(麦?)。ジャコ乗せ、おかか風味というのも良いねえ。
ところで、先週ですが角館まで行ってきました。その時昼食で戴いた西宮家の弁当です。これもなかなか美味しかったぞ。ばっけ味噌とかズンダのあんかけ?とかあった。ラーメンも良いけど弁当が体に良いかも知れない。値段も体に良かった△■¥1575。普段は虎屋の¥350の弁当なのに。
芝楽さん、一夜漬け、ピクルス、サラダ、近々行きますので、私の分、取っておいてください。
|
|