投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトさいたま市 ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:112/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: さんが焼き

投稿者:長十郎  投稿日:2009年 6月20日(土)10時44分37秒
  通報 返信・引用
  > No.4891[元記事へ]

尚爺さんへのお返事です。

★ さんが焼きとは、3種類(青じそ、長ねぎ、しょうが)の辛い香味野菜を使う料理のことで、「三辛」が語源といわれます。

ネットには上のように書いていたが、本当? 一度食べてみたいものです。又、なめろうをアワビの殻に入れないとさんが焼きとはいわないとも出ていたが。

さて、またまた悦さんの情報で、秋田市山王の「えびや」に行ってきました。一回目が手もみ味噌ラーメン、二回目が手もみ醤油ラーメンを食べました。(写真は醤油)醤油よりも味噌味の方が断然美味しい。特にスープが独特です。食いしん坊レポーターのようにうまく表現できないが、なかなかでした。ちょっと汁を飲みすぎたようです。

》記事一覧表示

新着順:112/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000